KräuterKräuter

Was unsere Grosseltern noch wussten - kam aus dem Garten der Natur.

Gewürze regulieren den Appetit, stärken das Verdauungsfeuer, gleichen unerwünschte Wirkungen von Nahrungsmitteln aus, wirken Schwere entgegen, lösen Gas und erleichtern die Verdauung.

Viele haben auch einen medizinischen Anwendungsbereich. Gewürze sind die Grundlage für die unterstützende Behandlung der meisten Krankheiten.

Ein paar Beispiele:

Fenchelsamen oder Anissamen helfen gegen Blähungen

Kardamom lässt den Kaffee bekömmlicher werden - trinken Sie nach jeder Tasse Kaffee auch ein Glas Wasser (nicht kalt)

Knoblauch ist antibiotisch und antiseptisch und stärkt das Immunsystem.

Kurkuma (Gelbwurz) macht Tomaten verträglicher. Soll auf Wunden antiseptisch wirken.

Muskatnuss hat von allen Gewürzen die stärkste beruhigende Wirkung. Mit warmer Milch aufgekocht und warm getrunken, fördert er das Schlafen und beruhigt den Geist. Achtung: Man darf sie aber max. Messerspitzenweise verwenden!

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