Ernährung

Die Nahrung soll Dein Heilmittel sein (Hippokrates)

Wussten Sie, dass rund 30% der Gesundheitskosten durch die Ernährung verursacht werden?

Die Natur ist intelligent, sie schenkt uns im Frühjahr Gemüse die entschlacken helfen (z.B. Spargeln), im Sommer viele süsse Früchte und im Winter Kohlgemüse und Kürbisse. Das alles macht sie nicht ohne Grund.

 

Was hat wann Saison - Quelle: Kochen, Braten, Backen, Lehrmittelverlag des Kt. ZH, Ausgabe 1976

Unsere Nahrung ist unser Motor. Sie können es mit einem Auto durchaus vergleichen. Geben Sie ihrem Auto einmal falsches Benzin, Sie werden es möglicherweise teuer bezahlen.

So ist es auch mit der Nahrungsaufnahme - wählen Sie klug und nehmen Sie sich zum Essen Zeit – vor und nach dem Essen sich ein paar Minuten ruhig hinsetzen.

Führen Sie keine anregenden Diskussionen während des Essens und wie wäre es mit einem kleinen Spaziergang nach dem Mittag- oder auch Abendessen?

Dies alles beeinflusst Ihre Verdauung positiv. Denn Sie sind nicht nur was Sie essen sondern vor allem, was Sie verdauen - verWERTen - zusammen mit Ihnen können wir dies feststellen.

Gerne beraten wir Sie - lesen Sie mehr hier

Verschiedene allgemeine Artikel zur Ernährung > weiter